2015年1月29日木曜日

鍵閉め当番

夜ご飯の材料。
トマト、ケール、玉ねぎ、にんじん、
セロリー、ニンニクを使った
炒めものを作る。


味付けは、コンソメを使う。
ケールは炒めるとだいぶ小さくなった。
ご飯と一緒に食べる。


余ったごはんに、日本から持ってきて
もらったふりかけを入れて、
おにぎりを作ることに。


海苔を巻いて完成。
冷蔵庫があるので、これは明日の
お昼のお弁当にする。


長居をしているので、
キャラバンパークのキッチンの
鍵を持っている。
本当はスタッフの人が夜に施錠
するのだけど、私が鍵を持って
いるので、施錠も私がやっている。
そんなことから、キッチンには
施錠時間の21時まで残ることがほとんど。
こんな感じで、コーヒーを飲みながらブログの画像を作ったり、今日あった
出来事をメモしたり。


そして、朝も私が開けている。

0 件のコメント:

コメントを投稿